Coín acogerá el primer Encuentro Andaluz de Pastelería y el segundo Concurso de Bombonería
La organización del evento, que se desarrollará los días 8, 9 y 10 de noviembre, espera reunir a unos 500 profesionales del sector.
El municipio de Coín acogerá el mes de noviembre la cita más dulce de todas las que se celebran en Andalucía. Se trata del primer Encuentro Andaluz de Pastelería y del segundo Concurso de Bombonería, que se celebrarán los días 8, 9 y 10 de noviembre.
Este evento está organizado por la Asociación de Pasteleros Artesanos de Málaga (APAMA) y la Federación Andaluza de Empresarios de Pastelería, así como goza con del patrocinio de las marcas de chocolates Hispanos Reunidos y Callebaut, además de Cohepa. Sin olvidar el compromiso y colaboración del Ayuntamiento de Coín.
El objetivo de esta cita es promocionar y motivar el interés por la pastelería y bombonería en la zona y en el resto de Andalucía, ya que contamos con un producto de gran calidad que se tiene que dar a conocer fuera de nuestras fronteras. Además, la profesionalización del sector hace que en la repostería actual se una tradición con vanguardia, ofreciendo cada vez un producto más elaborado y atractivo para el consumidor.
Desde la organización del evento se espera la participación de más de 500 profesionales, entre empresarios y reposteros, que mostrarán sus productos relacionados con este sector. Además, está previsto que una veintena de pasteleros y bomboneros concursen en los dos certámenes que están previstos tanto el sábado como el domingo.
El encuentro comenzará el viernes día 8 de noviembre con un taller de chocolate para los escolares de primaria, mientras que el fin de semana comienzan las pruebas para los reposteros. A lo largo de estas dos jornadas, los asistentes y profesionales, tendrán la oportunidad de disfrutar de una exposición de empresas sectoriales que aprovecharán esta cita para presentar sus últimas novedades. Así como el público en general podrá degustar alguno de los productos y disfrutar del arte de los maestros pasteleros y bomboneros que participarán en los concursos programados que tendrán que elaborar piezas concretas para alzarse como ganador del concurso.
En definitiva, una cita en la que el público podrá descubrir lo mejor de la repostería de nuestra provincia y degustar productos de lo más dulce. La cita será en la nave situada en el polígono industrial Cantarranas de Coín.
PROGRAMACIÓN I ENCUENTRO ANDALUZ DE PASTELERIA Y II CONCURSO ANDALUZ DE BOMBONERÍA
Viernes 8 de noviembre
De 9:00 -15:00 h. Taller de chocolate para los alumnos de segundo curso de primaria (8 años) de los colegios de Coin.
Sábado 9 de noviembre
8:00 h. Sorteo de los puestos para los concursantes en el II Concurso Andaluz de Bombonería.
9:00 h. Comienzo del concurso.
12:00 h. Entrega de la primera prueba del concurso (Bombón)
12:15 h. En los boxes de Apama irán realizando bombones y chocolates para la posterior degustación de los asistentes (a partir de las 18.00 h.)
13:00 h. Inauguración oficial del encuentro.
13:00 h. Entrega de la segunda prueba del concurso (Turrón).
16:00 h. Entrega de la tercera prueba del concurso (Tronco).
A la vez empezaremos con una degustación de chocolates y bombones.
18:00 h. Fin del concurso con la valoración por parte del jurado de las piezas artísticas totalmente elaboradas con chocolates.
-Degustación de los productos elaborados por Apama.
-Deliberación del jurado y posterior veredicto.
19:00 h. Entrega de premios.
20:00 h. Cierre del recinto.
Domingo 10 de noviembre
8:00 h. Sorteo de los puestos para el Concurso de Hojaldre y Bollería.
9:00 h. Comienzo del concurso.
11:00 h. Entrega de la primera prueba del concurso (milhojas).
11:30 h. Cata de chocolates (los interesados deberán inscribirse en el box de Apama).
13:30 h. Sorteo de figuras de chocolate con las papeletas depositadas en las urnas a tal efecto dispuestas.
14:00 h. Entrega de la segunda prueba del concurso (pieza elegida por el concursante).
16:00 h. Cata de chocolates (los interesados deberán de inscribirse en el box de Apama).
17:00 h. Entrega de la tercera prueba del concurso (croissant).
18:00 h. Veredicto del jurado.
18:30 h. Entrega de premios y sorteo de las figuras de chocolate realizadas por Apama.
19:00 h. Clausura del I Encuentro Andaluz de Pastelería.
Comentarios recientes