ste sábado, 21 de julio, la exposición ‘Variedades Locales de Tomates del Valle del Guadalhorce’ que está recorriendo la provincia visita el mercadillo Guadalhorce Ecológico de Coín.

Huevo toro, choricero, Josefa, verde, sherry de todos los colores, malara, morao, peralta, de pera, moscatel, corazón de buey… Hasta cerca de cuarenta variedades se podrán ver e incluso degustar en el mercadillo Guadalhorce Ecológico que tendrá lugar en sábado por la mañana en el Parque de San Agustín.

Además de la exposición y degustación de tomates, algunos restaurantes participantes en Saborea Guadalhorce, tomate, tomate ofrecerán una degustación de algunos de los platos que han elaborado con motivo de las jornadas.

El tomate es el principal cultivo de las huertas del Valle del Guadalhorce durante los meses estivales y esta actividad viene a poner en valor no sólo el tomate, sino las variedades locales de la huerta del Valle del Guadalhorce y su gastronomía, contribuyendo con ello a poner en valor los productos locales agroalimentarios de la comarca, promocionar el Valle del Guadalhorce como la “huerta de Málaga” en las zonas próximas, revalorizar la gastronomía del Guadalhorce y promocionar los restaurantes de la comarca.

Tras pasar por Mijas, Alhaurín el Grande y Coín, Guadalhorce Ecológico y Guadalhorce Turismo tienen previsto realizar la última exposición, cata y degustación en el mercadillo ecológico de Huelin el próximo 28 de julio.

Fuente: agenda.diariosur.es