Coín ofrecerá el mejor ‘tapeo’ este fin de semana
La Ruta de la Tapa arranca el viernes hasta el domingo y en ella participan más de 30 establecimientos de la localidad. El precio de 1,50 € por una bebida y tapa será uno de los atractivos.
Coín ofrecerá lo mejor de su gastronomía el próximo fin de semana pero en su versión más asequible. Llega la Ruta de la Tapa al municipio desde el viernes día 18 al domingo 20 de octubre. Durante estos tres días, vecinos y visitantes, podrán degustar las mejores recetas de la zona por un precio de 1,50€ en el que se incluye una bebida (cerveza, vino o refresco) y una tapa, recorriendo los establecimientos de hostelería de la localidad.
Este evento está organizado por la Asociación de Jóvenes Empresarios y Profesionales (AJEP) y cuenta con la colaboración del ayuntamiento, ya que persigue dinamizar el consumo en los comercios locales, así como promocionar el turismo en la ciudad a través de una de las mejores señas de identidad de Coín como es su excelente gastronomía.
En esta Ruta de la Tapa participan más de treinta bares y restaurantes que no han querido perderse la oportunidad de dar a conocer su cocina a través de esta iniciativa. Entre los establecimientos que se han sumado a la cita se encuentran los que componen la asociación gastronómica Come en Coín.
Los consumidores podrán ir de ‘tapeo’ tanto a mediodía como por la noche y en los establecimientos obtendrán un tríptico donde los bares pondrán sus sellos al realizar la consumición. La organización ha preparado premios para los que consigan más sellos, así como también se han establecido premios para los bares y restaurantes que participan. Estos últimos los elegirán los propios consumidores que votarán por la tapa más popular, la más innovadora y al mejor servicio.
“Hemos tenido algunas experiencias similares en nuestro municipio pero en esta ocasión hemos cambiado totalmente el formato y gozamos de una gran oferta para los consumidores”, ha explicado el gerente de AJEP, Andrés Campos, que ha agregado que se ha intentado que cada bar cocine una tapa distinta para hacer más atractiva la ruta.
Por su parte, la concejala de Turismo, Raquel López, ha señalado que “en Coín la gastronomía siempre ha destacado por la calidad de sus productos y el buen hacer de sus restaurantes y esta es una buena oportunidad de mostrárselo al resto de los malagueños”.
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